http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p1769364
Alexander Johan Hjalmar Skarsgård | ||
| ||
профессия | возраст |
актёр, режиссёр, сценарист. | 39 |
I am the nightmare waking you up | |
Представленное ниже не является аксиомой. и может быть опровергнуто, доработано, переделано. хотя включенная в историю Алисия Викандер, в некоторой степени, желала бы оставить данный факт присутствующим. а впрочем — все по порядку. не так ли? » Наше знакомство не назовешь романтичным. | |
описание персонажа | |
Он, в первую очередь, твой персонаж, но есть то, что мне хотелось бы видеть в Александре. то, что и правда будет важно. думаю, что-то можно было увидеть еще и в описании отношений, но... | |
дополнительно | |
Не люблю я этот пункт, но пожалуй, он важен. | |
проблемы взаимоотношений поколения в том, что молодые сами хотят наступить на грабли, а взрослые изо всех сил пытаются им в этом помешать
Мне бы заметить раньше. мне бы не забыть все то, чему учил так долго дядя. но я облажалась. причем на самом ровном месте. и вроде бы ничего страшного — это просто сигарета. да и мы чужие друг другу люди, но почему мне так хочется сейчас провалиться под землю. или оказаться в другом месте? может потому, Роуз, что это его дом? и ты не спросила разрешения. опускаю взгляд, смотря теперь на пол. я бы могла бы свалить все на резко включенный свет, который, кстати, резанул по глазам, которые слишком привыкли к комфорту темноты, но это будет ложь. а себе я лгать не люблю. другим — сколько угодно. по другому просто не выжить. так, кажется, говорил Некро и Уэйн. вот они точно мастера "развешивать лапшу". мне же до их таланта не просто далеко, а катастрофически далеко. не привыкла. меня десять лет воспитывали совсем иначе. и пусть я и пыталась похоронить все это, вычеркнуть и забыть — это невозможно. это в крови. на уровне подсознания. часть меня. это я и есть.
Константин задает вопрос, который буквально отвлекает от всех других мыслей. а затем добавляет про яблоню. не могу сдержаться и громко фыркаю. тоже мне, яблоня. неужели он и правда считает, что мы родственники? что он мой отец. что за вздор? мои родители погибли пять лет назад. их больше нет. а все, кто будут говорить мне что-то противоположное — могут идти погулять в лес. — а какое это имеет значение? — произношу негромко, но твердо. я не боюсь этого человека. хотя, пожалуй, стоило бы. на моих глазах от отправил Ника в ад. просто уничтожил, а после сжег тело. так мне сказали. ведь последнего я не видела лично — меня просто усыпили. и я оказалась здесь. в этой причудливой "тюрьме". под присмотром толпы взрослых, которые были для меня никем. — если я скажу, что не помню, ты сможешь это как-то опротестовать или поставить под сомнения? — я не пытаюсь ему грубить. просто не привыкла быть на "вы" с людьми и... я и правда не помню, сколько курю. быть может потому, что не часто. а быть может потому, что было это практически на спор с Дэмианом, который после и снабжал меня этой гадостью. которая на самом деле не помогает. но это словно привычка. как очередной способ собраться с мыслями. найти концентрацию. как амулет. и только чудом я не тянусь к вороту толстовки, чтобы проверить, надежно ли он спрятан. нельзя. нельзя его выдавать. и так все мои вещи были чуть ли не разобраны по винтикам и нитям. что ты искал там, Джон Константин? и что тебе вообще от меня нужно? — и ты не мой отец, — отворачиваюсь, наконец-то привыкнув к свету, хотя и мечтаю поскорее скрыться в тени. хоть чего-то, но увы, — мой отец умер. погиб из-за глупой войны Супермена и Бетмена, — невольно вжимаю в руках сигарету, от чего она крошится. на пол. не важно. будет нужно — я замету. это... ничто в сравнении с тем, что эти слова вызывают в душе.
А ведь это уже отголоски. лишь блики от истинных чувств, которые я когда-то ощущала. нет, с годами не простилось. не утихло. не забылось. просто с годами я научилась контролировать все эти чувства, всю ту ненависть, что горела пожаром внутри меня. а может быть, где-то в глубине, и надеялось, что выпадет еще шанс отомстить. Некро же обещал мне. готовил к этому. а теперь все пошло не так, как должно было. он в аду, а я здесь. без возможности добраться до тех, кто разрушил мою жизнь. смотрю в окно. где-то там все эти люди. быть может разрушают еще чью-то судьбу. лишают детей родителей, а родителей — детей. замкнутый круг какой-то. может ад уже просто здесь? — взрослые уничтожили этот мир. и позволили ему быть уничтоженым. Супермен, Бетмен, — на губах, от чего-то, появляется улыбка. сама не могу объяснить ее. но вот она. на моих губах. — они решили, что могут все. а никто их не остановил. просто наблюдали. а люди умирали. сотни и тысячи людей теперь в земле, Джон Константин. их мечты разрушены. их жизни больше им не принадлежат. а тела гниют в земле, — я говорю и говорю, не в силах остановить все это. быть может потому, что я видела все это своими глазами. я. я видела, как опускали два гроба в промозглую землю. в тот день шел ливень, коих мы давно не видели. они были в закрытых гробах. и я не знала, что им сказать. и не знаю до сих пор. я даже на кладбище не могу пойти. мне не хватает сил. а еще я боюсь. боюсь однажды осознать, что их душа в чужом теле и взывает ко мне. я просто не смогу с этим справиться.
Опираюсь плечом о стену рядом с окном, вдыхая прохладный ночной воздух. где-то там — свобода. но не для меня. а еще дом, который за пять лет стал мне немного дорог. но кажется, моя судьба — терять все, что мне дорого. лишаться этого по велению других. — Супермен и Бетмен. некогда два величайших героя этой планеты...будьте вы прокляты, — и не важно, что это опасные слова. я их буквально выплевываю, словно подавившись ядом. они мне омерзительны. но все в этом мире опасно. и все тоже опасны. — сколько вы собираетесь держать меня здесь и "кормить" ложью? едва ли я представляю для вас большую опасность. не так ли, Джон Константин?— я не хочу. я не могу смотреть на него. быть может я и правда боюсь снова увидеть себя в нем? усомниться в том, что знала до этого. даже на мгновение признать, что да, есть эти черты, да, похожи. я не могу предать память родителей. настоящих родителей. — дядя мертв, а без него я угрозы не представляю. знаний нет. так что я просто уеду и вы про меня благополучно забудете, словно и не было. не плохой план, а? — достать вторую сигарету из пачки и все же совладать с зажигалкой. едкий дым проникает по привычке в организм, но уже не вызывает ни отвращения, ни кашля. просто привычка. такая же, как десятки других в моем арсенале. и в арсенале любого другого человека, — почему взрослым так нравится разрушать жизни? это какой-то определенный фетиш? — вопрос, скорее, риторический. но мне хочется услышать хоть какой-то ответ. раз уж мы все равно столкнулись на этой кухне. быть может это хотя бы даст мне часть ответов. и среди них я найду способ такой не стать.