- да, babe, я понял - говорю в телефонную трубку, а сам смотрю на себя в зеркало, которое висит в ванной комнате. бедра обвязаны махровым полотенцем, волосы находят в беспорядке, стекло запотело, и я уверено провожу рукой по отражающей поверхности, чтобы разглядеть себя. на другом конце я слышу такой приятный голос нины, которая рассказывает о ее отъезде на фотосессию. такие сладкие нотки в ее интонации выдают интерес, а я невольно вспоминаю форму ее губ и немного забываюсь. в реальность меня возвращает только мое имя, которое уверенно звучит с того конца провода - да, да, sorry, отвлекся. - улыбаюсь своему отражению и, вернувшись в комнату, падаю на кровать - давай я тебя завтра встречу в аэропорту? конечно, смогу. ради тебя - все, что угодно - слегка улыбаюсь и буквально чувствую, как она точно так же улыбается сейчас, хотя знает [должна знать], что скрывается за моими словами. но все равно улыбается, все равно верит. все равно остается рядом. - okay. вечером созвонимся. love you. bye. говорит мне пока и вешает трубку, а я продолжаю лежать на кровати и пялиться в потолок. телефон отправляется куда-то в сторону подушек, и я провожу освободившимися руками по мокрым волосам, задаваясь одним и тем же вопросов бесчисленное количество раз. почему со мной. почему терпит. наверно, это был одни из самых сложных вопросов за последние несколько лет. потому что я искренне не понимал, за что и по каким причинам она все еще не бросила меня на произвол судьбы, оставляя склеивать осколки сердца в одиночку. черт, мне до сих пор не вериться в то, что все это действительно происходит не в каком-то сне, о котором потом будешь вспоминать и задумываться над своим поведением. рядом со мной на самом деле была потрясающая девушка. она была хороша во всем. наверно, даже слишком хороша для меня, а я не мог дать ей то, чего она хотела. всегда только жалкие попытки быть приличным человеком, какие-то странные шаги ей на встречу, неловкие сюрпризы, дурацкие букеты цветов и странная забота, которая проявлялась вот в таких вот дежурных встречах после перелета. да, людвиг, ты действительно пытаешься сделать что-то хорошее для девушки. но чего ты на самом деле добиваешься?
а на самом деле я всегда добивался лишь прощения. я ненавижу извиняться и все эти глупые слова о том, что такого больше не повториться, что я изменюсь, стану хорошим и она не пожалеет о том, что дала мне десятый, сотый, а, может, уже и тысячный шанс. кажется, между нами было уже слишком много всего, чтобы как-то прийти в себя после этих отношений. и всякий раз, когда я покупал ей огромный букет из алых роз, или привозил суши и шампанское, когда мы не виделись пару дней, или делал еще какие-то глупости, я всегда хотел добиться только одного - прощения за все мои смертные грехи, которых было уже слишком много. и мы оба знаем, что я не изменюсь, что я не стану внезапно образцово показательным молодым человеком, которым можно и перед подружками похвастаться и с родителями не стыдно познакомить [даже боюсь представить, что думает обо мне ее мама]. да, я могу быть каким угодно романтичным, нежным, чутким и заботливым. но только вот мы уже перешли ту черту, когда нужно казаться лучше, чем ты есть на самом деле. и я бы хотел сказать, что от этого становиться легче. нет, легче не становится. серьезность того, что происходит между нами, лишь прибавляет ответственности, но никак не снимает ее. и я, наверно, хотел бы, чтобы ей не было за меня стыдно. наверно, я даже хотел бы не причинять ей столько боли, но у меня не выходит. да, может, я плохо стараюсь и если бы любил на самом деле, то сделал бы все, чтобы она была счастлива. но в этом и заключается моя самая большая проблема - мои понятия о счастье, равновесии и любви отличаются от тех норм, которые сейчас существуют. мое счастье - это моя свобода. мое равновесие - это мое спокойствие и удовольствие. моя любовь - комфорт. да, эгоист. да, лицемер. да, скотина. но зато настоящий, такой, какой есть.
и я действительно люблю ее. нет, не как в сказке. рядом со мной сказки никогда не обитают. я не буду клясться с вечной любви до гробовой доски, заваливать ее бесконечным количеством комплиментов, охапками цветов, походами в кино или в парк аттракционов. я не обещаю в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии. я ничего не обещаю, потому что ненавижу нарушать свои обещания. и я знаю, что они будут нарушены, поэтому к чему лишние слова? я просто буду рядом до тех пор, пока она позволит. пока она сама захочет быть со мной. да, может я не принц на белом коне, о котором грезят миллионы девушек. но я хотя бы честен с ней. в той мере, в которой это вообще возможно. поэтому да, я люблю ее. мне нравится, когда она смотрит мне в глаза, хлопая своими длинными ресницами. мне нравится, когда она по-детски запрыгивает мне на спину и мы можем проходить так какое-то время, пока она не захочет слезть. я схожу с ума от того, как пахнут ее волосы после душа и от нежности ее кожи. я обожаю, когда она нервно прикусывает губу, когда хочет начать очередной серьезный разговор, будто это для нас впервые. я люблю ее смех, люблю ее улыбку, люблю ее бездонные карие глаза. но больше всего я люблю, когда она злиться. она превращается в настоящую хищницу, которая пытается загнать свою жертву в угол. люблю ее победные взгляд, когда она почти получает желаемое. люблю, когда она понимает, что просчиталась и начинает злиться еще больше. огонь в ее глазах - вот, что бесценно. страсть, которая горит внутри, но она ее сдерживает, чтобы не обжечь окружающих. но мне всегда нравилось гореть с ней. сгорать без остатка на смятых простынях, чувствовать ее тяжелое дыхание где-то у себя на шее. мне нравилось ругаться с ней, но мириться нравилось еще больше. не знаю, что же на самом деле нас связывало и насколько это затянется. но я был рад, что в моей жизни есть такая девушка, которая не боится отдавать без остатка. которая не боится сложностей, не стесняется в выражениях и не опустит взгляда, после того как оставит на твоей щеке краснеющий след от своей ладони. это был мой персональный ураган катрина, который разрушал все на своем пути, а я оказался в самом эпицентре. и я совершенно счастлив.
не знаю, сколько я бы еще провалялся на кровати, если бы не телефон, который подал первые признаки жизни после нашего разговора с ниной. сообщение. от друга. кажется, где-то сегодня намечается праздник и там необходимо мое присутствие. лучшего расклада на сегодняшний вечер и быть не могло. не успел даже подумать о том, чтобы искать себе развлечение, как оно само меня нашло. да еще в такой приятной компании. отказывать было глупо, поэтому радостно согласившись на все, что предлагал сегодня устроить зак, встаю с кровати и натягиваю на себя майку, попутно вызывая такси. ехать не личном авто было бы идиотским решением, учитывая, что оставить его пришлось бы у зака, а завтра нужно забирать нину. к тому же, глупостей я сегодня натворить еще успею.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
so in case I'm mistaken i just wanna hear you say
you got me baby. are you mine?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
кое-как вставляю ключи в замочную скважину, пытаясь не рухнуть на ровном месте. на спине чувствую легкие прикосновения женских рук и легкий смешок, который означает, что я слишком долго вожусь с замком. но, наконец, он поддается на мои попытки его открыть и мы попадаем внутрь. ключи летят в вазу, что стоит на тумбе в коридоре, свет слепит глаза, а часы указывают на то, что еще нет и девяти вечера. что ж нам, удалось довольно быстро убежать с вечеринки зака, которая только набирала обороты. но мое присутствие теперь там было необязательно. самый прекрасный цветок я увез с собой, а значит вечер будет безумно интересным. не успев предложить вина [или чего-то более горячительного], я оказываюсь возле стены, а моя спутница довольно улыбается, осторожно проводя пальчиком по моей груди. да, мы оба знали, зачем сюда приехали. так зачем откладывать веселье в долгий ящик, удлиняя период ожидания и сокращая период наслаждения. резким и быстрым движением, я подхватываю девушку на руки, а она обвивает мою талию своими стройными ножками и впивается в мои губы жадным поцелуем [люблю инициативных девушек]. усмехаясь самому себе и не отрываясь от ее раскрасневшихся губ, мы падаем на кровать. чувствую, как в висках пульс отбивает бешеный ритм, словно сердце пытается станцевать сальсу. внутри разгорается привычный огонь, который моя новая знакомая только подпитывает, осторожно кусая за ухо и оставляя дорожку из поцелуев на шее. я даже не замечаю, как моя майка летит куда-то на пол, а в следующее мгновение она уже оказывается сверху и победно улыбается. вновь наклоняясь ко мне, она прикусывает мою нижнюю губу, а я невольно вспоминаю о том, как это обычно делает моя нина. на губах снова полуулыбка, и, схватив ее за талию, опускаю ее на лопатки, нависая сверху всем телом. она улыбается, тянется к губам, но я быстро уклоняюсь и припадаю к ее шее. руки давно потеряли контроль и бессовестно изучают тело девушки, пробираясь под футболку, которая слишком быстро стала ненужной деталью одежды. никаких чувств, никакой порядочности. только животный инстинкт, который рвется наружу. безумный ритм сердца, тяжелое дыхание, сейчас меня просто не существует для этой вселенной. я отправился за пределы дозволенного и не собирался возвращаться в ближайшее время. обо всем можно будет подумать завтра. а сегодня здесь есть только я и она [элли, кажется]. сегодня толь мы вдвоем и наше безумие, которые приятно разделить пополам. внимание притупилось, на смену ему пришли обостренные желания, которые белой пеленой заволокли все, что есть вокруг. скорее всего, через пару дней и я лица ее не вспомню, точно так же, как и имени. но сейчас, в это самое мгновение, элли - настоящий центр вселенной. и я медленно, но верно пробираюсь в самые глубины ее мироздания.
но все обрывается, так и не успев начаться. шаги в коридоре возвращают в реальность, а взгляд моей новой знакомой устремился в даль. она спешно тянется за своей футболкой, пытаясь избавить от меня. в ее глазах отчетливо видно, что она была не готова к такому повороту событий. а еще я вижу в ее глазах удивление от того, что я оказался совершенно спокоен. в дверях моей спальни стояла нина, полностью обескураженная происходящим. в висках все еще уверенно стучало сердце, но его ритм сменился. теперь оно было готовы выпрыгнуть из груди от неожиданного появления любимой девушки в тот момент, когда наше с ней ложе я пытался разделить с другой - okay, baby, let me just explain to you all this crap медленно отодвигаясь от своей новой знакомой, я поднимаюсь с кровати. плевать на майку, которая валяется где-то по середине комнаты. плевать не девушку, которая сидит на кровати и не понимает, что происходит вокруг нее. краем глаза замечаю, как она поднимается и ретируется с территории, оставляя меня наедине с ниной, которая не упускает возможности пустить в ее адрес пару добрых слов. плевать на все, что происходило ровно до этого момента. сейчас мне предстояло сделать то, что я не любил больше всего - извиниться. но ты же знаешь, что я не умею извиняться и ничего хорошего из этого не выйдет, правда? - просто послушай меня, хорошо? большего я не прошу - вновь вырывается у меня, когда я пытаюсь хоть как-то обратить твоей внимание на себя и выдернуть тебя из этого эмоционального состояния. я вижу, что ты на грани. я чувствую, как дрожат твои руки, которые ты так усердно пытаешься вырвать из моих ладоней. я бы отпустил тебя, позволил уйти, хлопнуть дверью и поставить точку. но мы оба знаем, что этого не произойдет. я не хочу тебя отпускать. не хочу даже допускать мысль о том, что к тебе будет прикасаться другой. сейчас ты - моя. а за свое я привык бороться до последнего.