Она смотрела на него глазами, полными отчаяния, а в уголках игриво переливались маленькие бусины слез, что мерцали под ярким красно-синим светом сирены полицейской машины. Своим взглядом она пыталась воззвать к его разуму, достучаться до него, убедить, что её вины здесь нет, но в первую очередь желала от него, конечно, помощи. Обмякшее тело, скованное и лишенное всяких возможностей к движению; мокрые волосы, едва не превратившиеся в сосульки, посиневшие губы, что дрожали то ли от холода, то ли от страха, что сковывал её, позволяя лишь смотреть и умолять одними глазами. Он не видел в ней преступницу, а скорее испугавшуюся девочку, которая со своей такой же продрогшей насквозь подругой в разгар весеннего ливня оказались случайно у разгромленной могилы своей давно почившей подруги, а руки испуганных девушек некрасиво [как-то даже старчески] сморщились от запекшейся на пальцах крови. Но как спасти её/их? Как помочь бедным, когда преступление совершенно, а рация разрывается от новых вызовов на соседней улице, мол, нашли тело и ведётся опознание. Нет, это не могут быть они - девочки с непугаными глазами, что искрятся искренностью и нежностью в крупицах собравшихся в уголках слез, что уже стремительной линией обжигают их щеки, собираясь на подбородке, а затем падая гигантской каплей на их руки, разбавляя багрово-алую кровь. Он не знает, как подступиться к ней. Всё смотрит, будто просит хоть каких-нибудь зацепок / каких-нибудь ответов. Их хочется [нужно] спасти, но дело сделано, а девушки пойманы, кажется, с поличным. Не слишком ли всё просто? И он отбрасывает из головы все мысли, выключает ноющую рацию, накидывает блондинке на плечи свою полицейскую куртку и просто садится, чтобы посмотреть с ними вместе в пустоту. — Мне лучше не спрашивать сейчас, что тут произошло, да? Они молчат. Они не могут выдавить из себя и слова просто потому, что ничего не помнят. Всё как в тумане: помутнело, испарилось, стало неразборчивой и слишком замысловатой загадкой, которая так и останется висеть в воздухе жирным восклицательным знаком. ч т о з д е с ь п р о и з о ш л о ? Хлоя, очнись, тебе нужно что-то ему сказать, а не пытаться выдавить из себя банальное "это не я". Возможно, это сделали вы, а, возможно, кто-то другой решил вас подставить. Сейчас это не так уж и важно, потому что они продолжают дрожать, продолжают молча плакать, пока слезы перекрывают им кислород. — Не помню. Я ничего не помню, — и взгляд всё такой же потерянный, всё такой же раздавленный и всё также устремлён во тьму.
« Мисс Мартин, ваша дочь задержана и, возможно, является одной из подозреваемых в убийстве детектива Брука и разгрома могилы Салли Кармайкл. »
Они за решёткой, а виноват во всём он. Косвенно, конечно, но понимает - так оставлять всё это нельзя, просто невыносимо видеть, как две семнадцатилетние девочки по злой иронии судьбы или чьей-то злой шутке обвиняются в убийстве и разгроме могилы только потому, что эти действия произошли друг за другом, а поблизости никого, кроме них, не оказалось. Он не может и не будет с этим мириться, ведь это н е п р а в и л ь н о. Невинные дети просто попали под пушечный выстрел, не в силах выбраться из шипов, что сдавливают их шейки. И он делает всё, чтобы найти ответы, чтобы докопаться до истины, связывается с парнем Хлои - Нейтом - и вместе у них получается раздобыть кое-какие доказательства, касательно невиновности девочек в этом безумном деле. У них получается доказать подставу, вытащить наружу всю правду, которая скрывается в давней ошибке отца Хлои, и невинные девочки оказываются на свободе. Вот так правильно. Так лучше. И он уже с улыбкой обнимает Хлою, обнимает Арию, потому что чувствует к ним симпатию, чувствует ответственность за них, становясь просто хорошим другом, который в любой момент готов оказаться рядом и вновь вытащить из передряги, собственно, как и они его.
Это небольшой набросок истории, которая нас связывает, в принципе, можно придумать _ добавить ещё кучу всего, я буду только рада. Желательно какое-никакое (можно косвенное) знание сериала "Милые обманщицы", так как история косвенно завязана на одной из веток сериала, а также желательно и "Волчонка", ибо прототип брала с Джордана Пэрриша, уж очень мне нравится этот персонаж и хочется видеть здесь такого же интересного _ многостороннего героя. Каким вы его дальше сделаете _ будете развивать - полностью ваша воля, я не настаиваю ни на чём, главное - придите, будьте моим верным рыцарем другом, а я от себя обещаю море плюшек.** Обращайтесь ко мне в гостевую/ЛС, если сыграемся, то дам более точную связь. Предупреждаю, что люблю большие _ развёрнутые посты, с оформлением и прочим, так что не очень хочу получать в ответ пять строк. Грамотность, адекватность, желание развивать персонажа и желание просто общаться, участвовать в жизни форума и тд - приветствуется, и даже очень желательно. Буду ждать. |